Канат

Я уверен, что в мире есть свод непонятных правил,
Все живут, понимая, что делать, а я тот парень,
Что все шишки своей головой всегда собирает,
Оступаясь на каждом своем шагу.

Я в тот день отрешен был и словно конструктор не собран,
Я не думал тогда о том, как безумный наш мир устроен.
Мне хотелось летать и, возможно, понять чего стою.
Я тогда во всем мире видел тебя одну.

Ты смешлива, умна и искрился в глазах азарт,
Ты манила меня, звала и я вышел с тобой на старт:
Между нами глубокая пропасть, натянут канат.
Я смеясь, говорил, что легко по нему пройду.

Первый шаг самый сложный. Внизу бесконечный мрак.
Я в смятении и встревожен, но ты мне улыбалась так,
Что спокойно пошел навстречу, как фрегат во тьме на маяк,
Предвкушая твои объятия на том берегу.

Середина пути. Только  искры потухли в твоих глазах,
Вместо этого вижу панику и какой-то звериный страх.
Я не знаю куда идти мне, ведь уже не свернуть назад,
И канат все сильнее качается на ветру.

Что мне делать? Я шел вперёд, утешая себя что там,
На другом берегу, все пройдет, лишь прильну я к твоим губам,
И мы вместе рванем за счастьем, поддаваясь лихим ветрам,
Ведь у каждого только по одному крылу...

Я так думал всегда, но теперь понимаю, что был не прав.
Ты совсем из другой породы, у тебя непривычный нрав.
Ты, возможно, пингвин и не можешь летать, ну а я дурак.
Полечу. В одиночку. Туда. Во тьму.


25.04.2019


Рецензии