и птица вряд ли долетит

Гремит, падая сверкает,
меняет синь на лазурит.
Так широка она,что мер не знает
и птица вряд ли долетит,
к другому берегу, к другому краю.

Река, не знавшая ни дня покоя...
Твоя ладья на гребне лет.
Князья, плывут по божьей воле
и стяги реют на щегле.

И в пору засухи, лихого горя,
звенит твоя литая медь.
Встают богатыри былых историй
и стяги реют на корме.

Река, купель и колыбель истории,
водою полнись из глубины на мель,
мой Днепр и град твой стольный,
Привет!


Рецензии