История с заплатками

Люди странные, из-за того, что думают позднее,
Какую могут причинить вам боль.
Не обвиняй, ведь может быть позднее,
Ты спросишь напрямую, какую мы играем роль.

Мы в жизни роль играем беспрестанно,
Но весь сценарий ты не видишь, загодя.
Набросками, картинками. Как странно?
И никогда ты не узнаешь следующего дня.

Вопрос ко всем, кто думает догадками,
Вопрос ко многим, кто решает за тебя.
Ведь ты не знаешь всей истории с заплатками,
И не придумывай все сказки про меня.

Я не имею права думать все плохое,
Я не хочу терять способность быть как все.
Любить и радоваться жизни утром тёплым,
И не придумывать за вас, как спать во сне.

Не шить костюмы, но иметь для бала одеяние,
Не делать маску, но для скачек маленькую шляпку.
Картины не писать, но пробовать наброски,
Быть может после, ты и не поставишь кляксу.


Les gens sont bizarres parce qu'ils pensent plus tard
 Quelle douleur peut vous blesser.
 Ne culpabilise pas, ce sera peut-;tre plus tard
 Vous demanderez directement quel r;le nous jouons.

 Nous jouons un r;le dans la vie sans cesse,
 Mais vous ne voyez pas tout le sc;nario ; l'avance.
 Croquis, photos.  Comme c'est ;trange?
 Et vous ne le saurez jamais le lendemain.

 Une question pour tous ceux qui pensent par suppositions,
 La question est pour beaucoup de ceux qui d;cident pour vous.
 Apr;s tout, vous ne connaissez pas toute l'histoire avec les patchs,
 Et n'invente pas tous les contes de f;es sur moi.

 Je n'ai pas le droit de penser que tout va mal
 Je ne veux pas perdre la capacit; d';tre comme tout le monde.
 Aimer et profiter de la vie par une chaude matin;e,
 Et pas inventer pour vous comment dormir dans un r;ve.

 Ne cousez pas de costumes, mais ayez une robe pour le bal,
 Ne faites pas de masque, mais un petit chapeau pour les courses hippiques.
 Ne peignez pas de tableaux, mais essayez des croquis,
 Peut-;tre qu'apr;s, tu ne mettras pas une tache.


Рецензии
Замысловато, очень любопытно

Саша Чёрная   19.03.2022 23:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Саша! Спасибо за Ваше мнение! Оно важно. Всё что, написано, взято из сердца и переживаний, все складывается само собой, разумеется пока без учёта каких-либо стихотворных размеров. Будет со временем над чем работать.

Кристина Анохина   13.04.2022 10:51   Заявить о нарушении