Квокка

Мне улыбнулся квокка!
Вот так случай!
Его улыбку я на память сохраню.
Чудесный зверь!
Он в мире - самый лучший!
Ему я вкусных ягод подарю.

Людей он не боится и подходит,
Чтоб угощение из рук моих забрать.
Приветливый и добрый по природе -
Без корма очень трудно выживать.

Он - кенгуру.
И я с ним не знакома.
Живёт в Австралии, питается листвой.
Ах, если б можно завести зверюшку эту дома!
Согласен, квокка?
Я возьму тебя домой!

Мне квокка улыбнулся, не ответив,
И быстро-быстро по дорожке ускакал.
Я поняла, у квокки - тоже дети,
Он за еду туристов развлекал.


Примечание: квОкка - короткохвостый австралийский кенгуру, признанный самым милым и добродушным животным среди диких животных

Фото из интернета


Рецензии