Спиритический сеанс

Полночь. В окошко светила луна, 
Когда трое взрослых с мозгами детишек 
Решили, что весело будет призвать 
К себе злобных духов, описанных в книжках. 

К несчастью в наш век информации тьма 
Доступной образчикам разных сословий, 
Открыли инет (здесь не надо ума), 
Ввели: «Вызов духов в домашних условиях». 

Здесь столько всего! Разбегались глаза: 
И жвачек король и пиковая дама, 
Возможно призвать хоть бухого ежа, 
А может придет к тебе гном матюгальный. 

Поспорив немного к согласью пришли, 
Что их детский сад не устроит магический 
Им нужно уже волшебство для больших, 
Поэтому будет сеанс спиритический. 

Где ватман друзья раздобыли в ночи 
Оставлю за рамками этой истории, 
На блюдце стрела, пару свечек зажгли 
Ну, в общем, к призыву они приготовились. 

Кого вызывать – здесь вопрос не стоит, 
Традиция в этом помощница лучшая: 
Для первого раза им будет с руки, 
Конечно же, вызвать писателя Пушкина. 
 
Закрыли глаза, чтобы было темно, 
На блюдечко каждый поставил по пальцу 
И начали дружно творить волшебство: 
«Дух Пушкина ну-ка давай появляйся» 

И тут началось… Вдруг открылось окно, 
Ворона закаркала где-то протяжно 
А блюдце на столике явно само 
Бешено стало скакать и метаться. 

Струхнули, признаться, тут сразу же все, 
Но каждый не верит в подобные бредни, 
Поэтому страх поборов в голове, 
Друзья начинают с поэтом беседу: 

– Здравствуйте, Пушкин. Вы здесь? Вы пришли? – 
Из них самый смелый решил поучаствовать 
И был им ответ от пришедшей души: 
– Я умер, дебилы. Могу ли я здравствовать? 

Не этого, видимо, ждали друзья, 
Смутились и стали пред ним извиняться, 
А дух продолжал: – Вы задрали меня, 
Пипец надоело с такими общаться! 

Зовут и не знают, чего ведь хотят! 
Вам лишь бы, уроды, шутить и смеяться, 
А мне надоело три ночи подряд 
Ради таких покидать мертвых царство! 

Был свернут сеанс и закрыто окно, 
Один тут озвучил их общие мысли: 
– Быть может пришел как-то к нам матный гном? 
А впрочем, да ну этих духов по вызову!


17.03.2019


Рецензии