Не стоит огорчаться

Почему в слезах проснулась осень,
Клён листвой дрожащей шелестит,
Небо чаще застилает просинь,
И душа по летним дням грустит.

В первый день не стоит огорчаться,
Всё о нас расскажут журавли,
Осень в краски будет наряжаться,
И искать в них прелести свои.

Запестрит сад поздними цветами,
Прошумит негромко дождь грибной,
И устелет землю лист коврами,
Словно покрывалом над судьбой.

В красках осень вихрем пронесётся,
Смоют всё пришедшие дожди,
И один год жизни оторвётся,
Навсегда оставив боль в груди.

А судьба, как раненая птица,
Никогда не сможет ввысь взлететь,
И, когда листва, вновь задымится,
Ей захочется красиво догореть...


Рецензии