Вехи и ориентиры

Вехи и ориентиры, майский лепет, жар и мёд:
жду грозу, любовь, квартиру, даже славу и почёт!
Чуда вымысла в стихии, взгляда в спину как ножа,
жду пришествия Мессии, восхитительно греша.

Жду своей великой роли, тем уже вознаграждён
и доволен, если только кем-то лучшим побеждён.
Жду всего, не дожидаясь ничего и никого,
сам в себе себя не знаю, как и третьего того!


Рецензии