Маяк

Где фонарщика старого призрак немой проскользнул
Между лодками сонно, в рыбацкие кутаясь сети,
Над ступеньками хлипкими, видишь, как будто вздремнул -
Огонек еле дышит, но движется в сумерках этих.

Засветился маяк. Не дождавшись желанной Луны,
Безнадежно сутулит утес однокрылую спину.
Но за тьмой паруса, что надежды и ветра полны.
Подмигнет огонек - и минуют их бури и льдины.

А к утру кто-то очень довольный ночным колдовством
Зачерпнет котелком у камней набежавшую пену
И продолжит дразнить Посейдона рассказом о том,
Как в мальчишестве жадно буквально глотал Жюля Верна.

                30.08.2021


Рецензии