Старый скрипач

Я помню тёплый летний вечер.
Старик играл на скрипке старой,
Стоял давно, сутуля плечи,
Забыв бемоли и бекары.

У старой скрипки юный голос
Когда смычок плывёт по струнам,
Звучит, поёт в нём каждый волос,
Из конского хвоста драгуна.

Худой небритый подбородок
С ключицей держат обе деки.
Всё так приятно для народа
В любом со скрипкой человеке.

Там был Вивальди, Сарасате,
Казалось я забыл о важном,
Но всё случилось очень кстати,
Пусть это будет не однажды.

Я «Список Шиндлера» узнаю,
Аккорды первые услышав.
И эта скрипка словно знамя,
В моих глазах всё выше, выше.


Рецензии