Ой, как засосало, засосало...

Ой, как засосало, засосало, холодком под сердцем, снова черти
Что стою у Божьих врат - не верьте, не умру я, видно раньше смерти
Где же счастье людям начисляют, заглянул в глаза я свому страху
А может его вовсе не бывает, миф, икона... а мы рвем рубаху

Встал, живой, здоровый... это счастье? Да, идите к чёрту словоблуды
Это приложение, как здрасте, знанием этим просто сыт не будешь
Может вправду грань перешагнул я, иль перегорел, мой срок незримый
Только чаще поминаю в суе, я теорию любви красивой

Возведенный в высший принцип жизни, поиск счастья, может эгоизм мой
И не лечится и страхом виснет, не сумел, не смог я стать счастливым
Спать ложиться стал уже я раньше, чтоб быстрей закончить  день унылый
Но рассвет не принесёт удачи, знаю, всё давно уже остыло

И плечо вот сукой заскулило, так что слёзы болью с глаз слетели
Инеем душа покрылась было, и к теплу все  птицы улетели
Да что плечо, коль самого мотает, просыпаться я порой боюся
Мои годы потихоньку тают, пил я жизнь, как водку, счас лечуся

Хотя нет, свою я  отпил глупость, отлюбил ли, вот вопрос вопросов
Улетела и моя былая юность, а вчера я с ней простился просто
Мне так плохо ещё не бывало, закрутило, видно не отпустит
Мне всегда чего то было мало, а теперь чего уж, только грусть лишь

И не будет сказки, ничего не будет, ни закатов  так с ума сводящих
Где на ваши царственные груди  длань ложилась будто в ад кипящий
Ни рассветов, что надежду грели на устах таинственной богини
Я любил и быть хотел любимым, видно с той мечтой навек и сгину

И сознаться я боюсь, ведь понимаю, что расшиб  я лоб об эту стену
За которой жизнь, какой не знаю, думал ощутить хоть напоследок
А у края всё, как на ладони, никого уже тут не обманешь
И в любви моей ты не утонешь, потому лишь, что о ней не знаешь

И не суждено узнать, как сладок мёд тот, слишком краток путь до того края
Я лизнул её лишь мимолетно, но на губах остался привкус рая
Да, она как патока, как мёд ведь, много и не съешь, терпка зараза
Но перетопила весь мой лёд в медь, я не пожалел об сем ни разу

Вот и все, отсчет тоски запущен, кому в масть, а кому серп по жилам
Ничего любви нет в жизни слаще, кто вкусил хоть раз,  уже счастливый!


Рецензии