Это осень, это осень

Я  сегодня  встала  в  восемь ,
Что  творится   там,  в  саду?
Это  осень,  это  осень
Шелестит  листвой: «Иду…»

Золотистый  луч  берёзу
Осветил  во  всей красе,
На  траве  роса  как  слёзы,
Знать,   не быть  с  утра  грозе.   

Голубь  с  чёрною  вороной
Сели  рядом  на  карниз
И  как  будто  удивлённо
Посмотрели  сверху  вниз.

Вот  и  осень  на  Кубани,
Пожелтели  поле,  луг,
И  над  речкой    косяками
Гуси  тянутся  на  юг.

И  в  душе  не  видно  вроде
Ни   печали,  ни  тоски,
Говорят у нас  в  народе   -
Бабье  лето  впереди!


Рецензии
Радуемся солнечным дням бабьего лета в сентябре!Умиротворение в природе, тихая красота, свежесть утра и теплота дня!
Всего самого доброго, дорогая Наталья!
Привет Вашему лучезарному краю!

Надежда Лисогорская   17.09.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.