Паутинка

Что значат паутины кружева?
Степь дикая. Высокая трава,
В траве, едва заметно эту нить,
И не связать её, и ей не шить...
Как облачко на стебле - блеск росы
На тонких струночках, в изгибе полосы...
Что значит это кружево, о чём оно?
Зачем на стебельки заплетено
И на ветру колышется... Смотрю в его узор...
Кому-то дом, кому-то приговор,
А мне всё кружево, шедевр паука...
Ведь я не мушкой провожу свои века...
Степь дикая. Да на ветру ковыль...
Покой для взора да простор... Вся быль...


Рецензии