Как встретил ты осень?

Когда затуманилась просинь
И в дымке рассеялась тень
С вопросом: "Как встретил ты осень?
И первый сентябрьский день?"

Отвечу, что с некой грустинкой
И памятью даты тех лет,
Где я по бегущей тропинке
Несла огроменный букет.

И школа мне дверь открывала,
И звонко звучал медный горн,
И дух пред началом начала
Был новым волнением полн.

Что - первый день осени? Дата.
На юге тепло, благодать,
Корзина плодами богата...
Но хочется повспоминать,

Как были девчонкой с мальчишкой.
Ты в шортах, я в гольфах, с бантом.
А в ранце тяжелые книжки...
А впрочем, об этом потом.
 
Как встретила я эту осень?
Припомнилась школа, мой класс.
Нам было по семь и по восемь
И все было вновь, в первый раз.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   06.08.2022 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.