Кто не первый, тот вечно второй

Ядовито-неоновый свет
Бьёт в глаза! По глазам!
И по нервам!
Нет просвета…
И отдыха нет.
И у сил не осталось резервов.

Не обходят никак стороной
Липкий страх и тупая усталость.
Кто не первый, тот вечно второй.
Что ещё в этой жизни осталось?

Может – день.
Ну, а может быть – ночь.
Посылает Господь испытанья.
Как же всё это нам превозмочь
И судьбы прочитать начертанья?

Бьёт кислотно-неоновый свет
Точно в цель, бьёт по сердцу и нервам.
Первый луч?
Слава Богу – рассвет!
И второму не быть уже первым.


Рецензии