Рок - оскал

не  скреби  изоляцию  правды,
до  сути  её  не  пытай,
у  лжи  красивые  лица,
да  яд  змеиный  в  глазах,
восход   мост  раскинет  над  небом,
спустится  грохотом  дней,
по  скорбным  датам  пройдётся,
молитвой  ночных  потерь…

не  отвертятся  больше  боги
от  искуплений  греха,
рёвом  струн  ты  будил  берлоги,
выгонял  из  них  дикого  пса,
сталью  выковывал  пламя,
фальцетом  ломал  нутро,
звездой  загорался  на  небе,
облакам  выворачивал  дно…

в  топких  болотах  топилось
призрачное  тепло,
ты  песни  писал  кровью,
Ангел  рока  вселил  в  тебя  зло,
стал  жрецом  чёрной  сотни,
стал  выше  скалы,
и  верхние  ноты  баса
срезали  все  пустыри…

тяжелеют  слова  твоих  песен,
тяжелеет гитарный  риф,
это  воля  твоя  взрослеет,
это  узел  с  богом  разбит,
цепи  ржавчина  съела,
струны  в  плеть  вплетены,
след  свой  уже  ты  оставил,
вписан  в  книгу  судьбы…

червь  подземного  мира
выгрызает  твои  зеркала,
в  них  ты  отражённый
несёшься  уже  в  никуда,
рвётся  гриф  в  бесконечность,
в  струнах  пламени  лёд,
ты  первый,  кто  это  придумал,
ты  первым  всё  это  споёшь.


Рецензии