Сила веры

Холодные воды ночного дождя
смывали скорби прошедшие,
тебя ждала я в обличье вождя,
а ты явился ещё неокрепший,

без ценных трофеев или земель,
без шрамов на юном горячем теле,
сын своего отца, чьи цели
были безумно наивны, незрелы.

Старый шаман шептал в диком трансе,
ты именно тот, кто нас не оставит:
меня — одну, других же в опасности;
и тот, с кем мы завтра достигнем Славы.

Только лишь стоит в тебя поверить,
сердце и пламя доверить тебе,
племя и знамя, и кровь из артерий
лить за тебя и великий набег.

И я пошла за тобой к мечте,
и все они шли покорно за нами,
ты рос и крепчал, и я видела те
на теле твоём боевые шрамы.

Ты именно тем стал, кого мы желали
тогда разглядеть в твоей зыбкой яви —
Великим воином Сильного клана.
И ты действительно нас не оставил.





 


Рецензии