Я в последнюю зелень берёз погружаю усталое тело

Я в последнюю зелень берёз погружаю усталое тело,
растираю в ладонях ещё не увядший листок.
Я хочу, чтобы свежесть лесов пропитала меня до предела,
чтоб во мне до весны сохранялся берёзовый сок.

И, стремясь не заметить нигде ни единой осенней приметы,
я ловлю на деревьях оставшихся птиц голоса.
Я сейчас собираю остатки прошедшего лета,
те, которые август при бегстве в лесу побросал.

Чтоб ни крошки июля под жёлтой листвой не пропало.
Я уже переполнен! И всё-таки мне ещё мало.

1970


Рецензии