Непогода. Кавказ

Сегодня что-то пасмурно с утра,
И ветер сквозь окно протяжно воет,
На небе обложные облака,
Большой столпились тучей над горою.

Притихли птицы, спрятавшись в лесу,
Лишь изредка, кто посмелей, щебечет,
Качает кроны ветер, рвёт листву,
Как будто осерчал на всё на свете.

Гористый склон утратил синеву,
Туман скользит с него обрывком тени,
Мне кажется – всё движется ко сну,
Кукожась перед водяной метелью.

И вот, разверзлись моросью дождя,
Повисшие на небосклоне тучи,
И замер ветер, чтобы в тишине,
Послушать шелест капелек певучий.   


Рецензии