Самойлова коснулась..

Июнь, суббота. Нет проблем, нет суеты.
И, боже, аромат, уже мне кофе варят.
Оказывается, распускаются цветы
На подоконнике, а их не замечают.
Обои в розах, а в углу икона,
Хранящая, хотя молитв давно не слышит.
Там, за окошком трель пернатых перезвоном.
Оказывается,  дом живет, пое;т  и дышит.
Но здесь я редкии; гость, разве что телом.
Душа в смятении и в поиске пути,
Что в гугле нет, лишь на асфальте мелом,
А дождик смыл и не сказал «прости»
О, счастье, я, проснувшись, улыбнулась,
Пои;ду ка пыль по полкам разложу.
Оказывается, я Самои;лова коснулась,*
По его следу в Пярну прелесть нахожу…
*Вводное слово «оказывается» также повторяется, являясь акцентом, в стихотворении Давида Самои;лова «Рассвет в Пярну».
Так случилось))), заметила, завершая «утреннее признание».


Рецензии