Посидеть вот так бы на скамейке...

Посидеть вот так бы на скамейке ,
Отрешённость Мира ощутить!
Тесно где душе уже под майкой...
Хочется, вздымая грудь, ей жить.
И кричать, чтоб слышали повсюду:-
"Устремляйтесь люди в глубь и в высь!
Чтоб красот величия, объятья
Открывала вам, всё чаще жизнь.
29.08.16г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Когда ты один и.. вокруг ни души,
Только взору открыты красоты земные,
Ты, словно бог, на вершине горы.
Твои мысли парят в облаках, там, простые.
Всё пред тобой, уже создано ИМ...
Расслабившись ты, отрешён от мирского.
Забыв про будильник, работу, ключи,
Ушёл, так вальяжно, от шума людского.
На миг ощутив себя кем-то не тем...
А вообщем Собой, единицей Вселенной.
Вот так-бы, задумавшись, людям всем.
Прийти к пониманию жизни, нетленной.
10.07.2021г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Пусть и уютненько сидим,
Но взор наш в даль...
И всё чего-то ждём, хотим.
И где-ж та грань?
Где за которой всё легко
И нет надежд.
Устроит всех ТО бытиё,
Духовностью одежд.
29.08.16г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии