бездомная кошка

Ходит-бродит под дождём кошка тёмной ночью.
Мокнет шкурка, зябнет нос, холодно ей очень.
Ждёт, когда откроют дверь бедной мокрой киске,
Молочком напоит тёплым кто-то с чистой миски.
А потом посушит шёрстку мягким полотенцем.
И уснёт у батареи кошка сном младенца.
Где ты, где ты, мой хозяин? Я домой хочу!
Я тебе на ушко песню тихо помурчу.
За которой дверью ты спрятался? Открой!
Я тебе зверюшкой верной буду, а зимой
шёрсткой тёплою согрею и потрусь у ног,
чтобы ты не мёрз, хозяин, и согреться мог.
Мне поверь, уж я-то точно знаю как зимою зябко.
Сколько раз я ночевала на подъездной тряпке.
За которым ты окошком ждёшь меня сейчас,
Тихо смотришь в темноту, не смыкая глаз?
Я найду тебя, постой, погоди немножко!
Тебя ищет под дождём ночью твоя кошка!


Рецензии