Ставшая любимой. Белле Ахмадулиной

" С годами отделяем мы зерно от плевел,
И новыми глазами видим то зерно,
Где существует суть того, что ты посеял,
А с чувствами и разумом спадёт бельмо!"


Из памяти своей никак я не сотру
Твой голос, словно лист, дрожащий  на ветру.
То поднимался он, то падал вниз  со стоном,
А стан шатающийся  брёл упрямо к трону.

Судьба  ласкала нежною рукой  тебя,
Поклонниками  окружая, их даря.
Талантом наградила и своей Любовью,
Но строки твои были политые кровью.

И в  страшной той  борьбе искала ты себя,
Сбиваясь, мучалась в дороге  иногда.
В стихи сплетаясь, вились серпантином рифмы.
Скорблю, что не смогла преодолеть ты рифы!

Неподражаема была всегда,  везде
В манерах импозантная, нежна в душе!
Позёмкой белой  ты ушла к своим друзьям-
Рождественский и Вознесенский тоже там..
Теперь навечно остаёшься между ними,
Ты словно  лотос, распустившийся в пустыне!

Написано на конкурс ИКФ " Эволюция отношений" http://www.stihi.ru/2021/09/19/6
1 место 59 баллов,2 место 49 баллов,3 место 42 балла.У МЕНЯ 33 балла.Посл. место - 14 баллов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.