На улицах катящихся камней

" На улицах катящихся камней"
( In memory of Charlie Watts. " The Rolling Stones")

У времени не детские глаза.
Воды прозрачной тихое свеченье.
Уходит отставное поколенье
Под ритмы рока, и темнеет зал.

По битому стеклу босой ногой,
Партер от сцены грубо отделяя,
Расстелется от края и до края
Тяжёлый занавес, расшитый бахромой.

Отсчитывают ритм, творя итог,
Пришедшие из прошлого столетья,
Совсем седые, взбалмошные дети,
Свободой надышавшиеся впрок.

И росписи оставив на стекле,
Наискосок, наотмашь, словно бритвой,
Порвётся плёнка и умолкнет битва,
И тишина опустится. Извне

Придёт иное нечто, завершив
И эту череду десятилетий.
И, камни разбросав, утихнет ветер,
Свернувшись кошкой на твоей груди.

У времени усталые глаза.
Гонимое, как перекати - поле,
Уж не желая лошадей пришпорить,
Свой до конца исчерпало запас.

Не нужно сожалений и речей.
Волнений лишних, слёз, густых оваций :
Простая перемена декораций
На улицах "катящихся камней".

М.Модель
август 2021


Рецензии
Мне нравится...

Лорик Плотникова 2   16.12.2021 00:47     Заявить о нарушении