Детям Беслана

Несказанная боль!
Раскалённая пламенем выстрела.
Сердце в кровь!
Жизнь прошу, - хоть немного под пулями выстоять!
Детский крик!
Разорвавшийся бомбой незримою,
Только миг - между жизнью и смертью,
Хотим ли мы?
В нашей власти судить -
Тех подонков, что жизни калечили?
Что стреляли в упор,
И смешались с толпой, незамеченно!
Что - кровавый Беслан,
Не последнее слово у смертников?!
Где такой есть Коран!?
Почитающий войны и зверства!
Что, пророк Мухаммед в руки вкладывал
Горцам оружие?!
Посмотрел бы в глаза
В Эти наглые лица бесстыжие!
Взял бы всех матерей, что взрастили
Подонков бессовестных,
В их глаза посмотрел…
И спросил бы, у каждой по совести -
Чья заслуга, что их сыновья
Расстреляли ребёнка безвинного?!
Чья вина, что убийца их сын!?
Чья вина?!...

2005 год

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
...Чья вина?!...
Чья вина,что убийцы женщин,стариков и детей
всё ещё унижают этот мир своим, пусть и гнилым,
но присутствием?!...
-Я думаю и наша,в том числе.

Василий Бойченко   12.09.2021 22:00     Заявить о нарушении
Большая благодарность за Ваш искренний отклик на моё произведение! Не всегда можно распознать в толпе, вот таких вот подонков! Но людские сердца должны объединиться против этой нечисти! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   12.09.2021 23:30   Заявить о нарушении