Думала, что ночь темна...

Думала, что ночь темна,
А мрак днём неуместен,
Что тень оттенками бедна,
А свет теплом прелестен.

Что снег приветствует зима,
Дождь – порождение вёсен,
Так заблуждалась долго я,
Казалась грустной осень.

На самом деле всё не так:
Стандарт здесь неуместен,
И, если счастлив как простак,
То ночь несёт свет песен,

Зима теплом эмоции полна,
И вьюжный день не пресен,
Светла плаксивая весна,
И дождь как дети весел.   

Всё относительно пока
Ты молод и беспечен.
Когда влюблён: сердечная тоска,
И час безмерно вечен.
06.04.2011


Рецензии