Не счесть

Не счесть мелодии той звук,
Что наполняет все вокруг,
Что заставляет птицу петь,
И нас на нее глядеть.

Не счесть цветов на поле том,
Маком объято, как огнем.
Любуются им только днем,
Ночью нет красы той в нем.

Не счесть всех звезд на небе этом,
Что сделало меня поэтом,
На смех иль зависть всему миру,
Вручило музу мне и лиру.

Не счесть мне славной той красы,
Какой объята вечно ты,
И музой стала ты моей,
Как вдохновителем речей.

Не счесть любви моей к тебе,
В ней капель больше, чем в воде.
Не сосчитать и не прочесть,
Пока во мне она и есть.


Рецензии