Стихи приходят на рассвете

...Стихи приходят на рассвете,
Мне не дают порою спать,
Хорей и Дактиль - братья эти,
Качают рифмами кровать.

... Вновь я на тёплом побережье
Снимаю летний свой наряд.
Ты молодой, такой как прежде...
На мне манящий робкий взгляд.

И я краснею от смущенья,
Я как осинка трепещу,
Как дивно это ощущенье!
Вернуться в молодость хочу.

Где мир наполнен ожиданьем ,
Где не изменят мне мечты,
Где ты с восторженным вниманьем ,
Рвёшь полевые мне цветы !

Душой открытой жажду чуда,
В ней всё прекрасно, милый, да !
И я не знаю, что с ней будет,
Когда придёт вдруг в дом беда....

Я ей не сдамся, вновь восстану !?
Вторая молодость? Как знать....
Хорей и Дактиль неустанно
Качают вновь мою кровать.
...


Рецензии