1 сентября 2021г

Пол-шестого, мрачно, плюс пятнадцать,
Облака плывут на северо-восток,
А внизу полнейшая стагнация -
Листика не тронет ветерок.

Рассветает слишком неохотно,
Сыро, ночью дождь дорожки увлажнил,
И тепло, да на сердце невзгодно,
Сеет с неба водяная пыль.

А куда от перемен деваться?
Нынче осень даже и в календаре.
Длится солнечная девальвация,
Так ли, сяк ли, а погода по поре.

Дождичек в восьмом часу поплакал,
После душно, но не больше двадцати,
Пополудни поливало всяко -
Ветер западный устроил негатив.

И похолодало, ёксель-моксель!
Лето ж было только что - вчера!
А сегодня просто злая осень -
Днём, как ночью - ты, сентябрь не прав.


Рецензии
Браво!!! И Галина ответила классно!!.

Ольга Антонова 6   19.09.2021 22:09     Заявить о нарушении
Я очень рад, Оля - благодарю от души! Галя молодец, ого, как может!

Олег Труханов   20.09.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.