Вина

Тебе не нравятся эти стихи
как и большинству людей
единственное отличие в том,
что ты чувствуешь себя виноватой
из-за того, что любишь меня
две мои предыдущие подруги
годами ужасно плохо врали
о том что мои стихи
не так уж и плохи
тогда я писал в рифму
в основном, чтобы в их вселенной
это действительно считалось стихами
никто не знал ни одного стишка
наизусть
любой мой интерес
по этому поводу
карался взглядами
типа
"кем ты себя возомнил
самовлюблённый ублюдок?"
я просто хотел
чтобы ложь была качественной
раз уж
она -
не правда.

Теперь мы сидим на кровати
друг перед другом
я наслаждаюсь глядя
на милую стрелку
твоего чулка
между нами шахматная доска
ты не глядя вращаешь
белую пешку
в согнутой руке,
наивное чувство вины
у тебя на лице
а на губах
заканчивается
стихотворение
одно из тех
в своей нелюбви к которым
со мной ты была честна
ты говоришь:
"я послал тебе бересту
почему
ты
не отвечаешь?"
И вот, уже стыдно мне:
сначала
проиграл тебе партию
а этот стих
другой девушке
Но
я никогда
не любил её
так
как тебя


Рецензии