Знакомая улица

Заросли дворы,
Покосились избы,
Шумной детворы
Смеха нет и писка.
Хмурый окон взгляд,
И не видно света,
Стёкла не блестят –
Кануло всё в Лету.
Заросли травой
Детские тропинки,
Дом грустит родной
В старенькой косынке.
Небо – голубень,
Облака – перина,
Дряхленький плетень,
Лес, река, равнина.
Сердце холодит
От такой картины
Время не щадит,
И в душе кручина.
Лишь после дождя
Радуга играет,
В детство уводя,
Сердце согревает.


Рецензии