Только вместе

ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ

Жизнь Древо Мировое вечное своё в бессмертном Духе
Укореняет и черпает основную силу в нём,
Будь при могучем то рывке, или пусть даже при разрухе,
И в поступательном движенье и развитии своём...
Сродни одновременно роженице жизнь и повитухе –
И дух же, сущий в нас, обязан собственным ей бытиём;
И, как закваска и мука едины, смешанные в тесте,
Подобно и они отвеку существуют только вместе.


Рецензии