Вечная грязь...

«Вечная грязь...»

Само слово умы не корёжит.
Таких слов в словаре пруд пруди.
Есть по круче слова, предположим:
Смерть, война, убийство, кресты…

Это слово значеньем не меньше.
Есть прекрасна цитата для нас.
/Как сказал однажды Мудрейший/:
Князь не вечный - а вечная грязь.

Грязь в любом встречается виде.
На дорогах, в квартирах, в вещах.
Взор внимательный свой обратите,
Грязь во взгляде, в поступках, в делах.

В инстаграмах, в контактах и прочих.
В обсуждениях разных людьми
Безобидных порой между прочим,
Грязью льют друг друга они.

Если скажете что-то дурное.
Грязь польётся тут-же на Вас.
Она в слове - а слово живое.
Грязь оружьем бывает под час.

Очень много сейчас стало грязи.
Тяжелее становится жить.
Может сразу из грязи да в князи?
/В наше время так глупо шутить/.

Грязь всего-лишь была раньше грязью.
Но теперь она кроме того.
А ведь всем людям хочется счастья.
Эх… Послать бы всю грязь далеко.

01.09.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии