А в Австралии сейчас...

А в Австралии сейчас весна,
А в Австралии цветут цветы...
Как по кругу ходят времена –
Уследить не успеваешь ты.
Вроде только что растаял снег,
Прогремел весёлый первый гром,
Стало лето набирать разбег,
И вот на тебе – такой облом.
Как же хочется тепла ночей,
Синей ласковой морской волны!
Но сентябрь – степенный казначей
Начал золото считать казны:
Вот берёзовый сусальный лист,
Вот краснеет благородный клён…
Как же воздух этим утром чист!
Как же ветер в этот мир влюблён!
День уменьшится ещё на час,
И туманы поплывут, свежи.
Это лето покидает нас –
Сентябрю об этом расскажи…


Рецензии
Хорошо, что времена года меняются.
Так жить интересней.
И заметней ход времени.

Таня Станчиц   02.09.2021 11:20     Заявить о нарушении