Море волнуется...

Море волнуется раз,
Море волнуется два...
Долго ли там до берега?
Господи, всё вода...
Хмурится небо с проседью,
Грозный бросая взор.
Что же там будет осенью
Сердцу наперекор?

Море волнуется раз,
Море волнуется два...
О чем ты хранишь молчание,
Черная глубина?
Чайки кричат отчаянно,
Клювом цепляя дно...
Сколько всего утаенно!
Сколько не решено!

Море волнуется два,
Море волнуется три...
Бьет о корму волна!
Господи, посмотри!
Там, на забытом острове,
Светит маяк слепой.
Мы как его апостолы
Следуем за мечтой.

Море волнуется три,
Море волнуется два...
Звезды-поводыри
Ночью как божества.
Вот и вода размеренно
Ходит под кораблем...
И ничего не потеряно!
Выстоим, доплывем!

Бархатною улыбкою
Светятся небеса.
Вот и земля виднеется!
Господи, чудеса!
Солнце едва румяное
Нежно коснулось глаз...
Море волнуется два,
Море волнуется раз...

31.08.2021 г.


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   16.10.2022 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Мне очень приятно Ваше внимание.

Екатерина Шлапакова   22.10.2022 12:42   Заявить о нарушении