А ошибка, всё же, это - опыт

Мало признавать свои ошибки, 

Ты свали причину на других! 

Прослывёшь крутым и крайне гибким, 

Добавляя в споры тонкий штрих. 

 

Пропусти пунктиром благородство, 

Мол, виновный сбился здесь слегка. 

И налёт незримый превосходства 

Спрячь за маской доброй простака. 

 

Мало признавать свои ошибки, 

Громогласно извлеки урок! 

Ничего, что довод слишком хлипкий 

И работу не исполнил в срок. 

 

Виноваты, как всегда, другие, 

Абсолютно будничный момент – 

Обстоятельств грозная стихия, 

Застарелых взглядов рудимент. 

 

А ошибка, всё же, это – опыт. 

И поступков наших нервный сплав. 

Тот, кто их себе побольше скопит, 

Не боится, что порой неправ. 

 


Рецензии