Вдруг повезёт

                К. К.
Жизнь, она, увы, не сказка...
В душной комнате одна,
Что скучаешь, синеглазка,
У раскрытого окна?

А за ним то дождь, то вьюга,
То июльская жара...
Позвонит тебе подруга,
Скажет, что давно пора

Выходить быстрее к свету,
К людям, птицам, тополям.
И ты следуешь совету,
И гуляешь. Голубям

Ты бросаешь хлеба крошки,
На скамеечке сидишь
И с надеждой на дорожку
Непрерывно всё глядишь.

Вдруг придёт, присядет рядом
Он с тобою на скамью,
Растревожит своим взглядом
Душу чистую твою.

От него повеет лаской,
И уже он не уйдёт,
И тебе вдруг, синеглазка,
Наконец-то повезёт.
01.09.21


Рецензии