Никому неизвестный поэт

Никому неизвестный поэт,
Он талантлив, таких целый свет.
И хоть он многим обделен,
Но даром был он наделен.

А дар его в святом глаголе,
Что жжет сердца на каждом слове,
Что заставляет вдруг людей молчать,
И для себя поэта примечать.

Глагол его сильней речей,
Не видит красных он очей,
Что над ним пролили ручей,
Не видит боли он ничьей.

Не видит и горя того,
Которому слово его отдано,
Которому дано было право,
Сердца жечь налево и направо.

И вот, поэт, убогий и сирый:
Уже Творец, всем миром любимый,
Выходит, вновь перед народом,
Чтоб вынуть из себя глагол кровью и потом.

Пройдут года, и тот поэт,
Что дал молчания обет,
Забудет и придаст огласке,
То, почему все в краске.

Предаст он тайну и падет,
Как ненасытный рифмоплет,
В пропасть падет средь бела дня,
Словно и не было его ни дня…


Рецензии