Ты, как всегда, была права

Ты, как всегда, была права

Ты, как всегда, была права,
К чему теперь мои слова.
Дал Бог мне жизнь пусть не простую,
Но прожил я её впустую.

Любил не тех и жил не так,
И жизнь моя ценой в пятак,
А смерть подарит мне в награду
Лишь горсть земли, вокруг-ограду.

Как слаб и жалок человек,
У тела есть короткий век.
Удар лопаты, словно молот,
И грудь скуёт могильный холод.

Могильщик мой поставит крест,
И колокольный звон окрест
Вдаль разнесёт осенний ветер,
Что нет меня на белом свете,

И лишь печальная Душа
Скитаться будет без гроша
По обезлюдевшей земле,
Людей пугая в жуткой мгле.

С судьбой сегодня не в ладу,
На холст я красками кладу
Картину осени печальной
Под звуки музыки венчальной.

Ты как всегда была права,
К чему теперь мои слова,
Между тобой и мною стены,
Непониманье режет вены.

Скопил за жизнь я медный грош,
Ходил по лужам без калош.
Прости беспечного бродягу,
Я знаю,-скоро в землю лягу.

Сергей Весенин      #стихиотавтора


Рецензии