Лета поздние ласки

Лес вздыхает
За окном.
Лета поздние ласки
Не храню...

***

Лес вздыхает


Лес вздыхает.Словно сердце-
Отдаёт последние силы-
Жар пульсирует-солнца
У коры,у земли-остылой

А в кровИ,всё перегорело
От огня оттенками,искрами
Кровь листа-клеточки лета-
Отгорая-мОлит неистово...

И зимы холод сжимает-
Стужей все сосуды так прочно-
Чтобы солнце алым на белом
Жизни соком не кровоточило

***

За окном

Мир тонет в мареве ночном-
И застывает в тишине...
Доносит шелест за окном-
Дождя всплеск,тихо по воде-

Волна звучит в краю морском-
Прибой из неба глубины...
Нет,это ветер,листьев шум-
С ветвей срывает лета сны.

***

Не храню


Нет,не храню твоих обид-
Осыпан осени печалью-
Прощён,листву теряет миг
Запечатлён мир,запечатан.

Хвала ревнителям,с небес
Зажжён огонь воспоминания
Как солнце,полыхает лес-
Мечты отдавший на заклание...


***


Лета поздние ласки


В лабиринте леса осеннего-
В изумрудном,тонком пальто
Раздает сны до последнего
Лета позднего свет и тепло-

Щедрое,полной мерой Доверие-
Пёстрой россыпью ко двору
Добавляет в мольберт- настроения,
Спелость в краски-бордо и охру

Утверждая что всё не напрасно-
И не званным на этом пиру-
Наливая с лаской на праздник-
Мед янтарный и солнца смолу...

Художник Ирина Котова


Мелодекламация автора
Ссылка Ютюб

https://youtu.be/eTGdyI-gVJ8


Рецензии