Ну вот и август попрощался

Ну вот и август попрощался,
Месяц сентябрь лишь наяву.
Но отпечаток его остался,
В сем неразгаданном миру.

Так и прошло пожалуй лето,
Сия удивительная пора.
Ну а теперь лишь бродит где-то,
Такой же красивой как вчера.

Но время всё же чередует,
Остатки прошлого унося.
Ну и наверняка волнует,
С ним спорить видимо нельзя.

Осень открыла снова двери,
Да и объятия свои.
Сей мир наверное в преддверии,
Некой неопознанной новизны.

И солнышко не так сияет,
Тучи затмили небеса.
А первое сентября витает,
Присутствует изюминка своя.

Смысл новый видно обретает,
Видения разные несёт.
Школьников, студентов провожает,
Чтоб начали учебный год.

Всюду цветы да и улыбки,
Весёлый смех да и слова.
Первый звонок для первоклашек,
Ну и задорное ура.

Такое нынче представление,
С начала осени опять.
Имеет всё-таки значение,
Сия земная благодать.

Значение имею знания,
Да и прекрасная пора.
Ну а природа украшение,
Подчеркивает времена.

Насыщены сами мгновения,
Сей праздничною суетой.
А август видно на прощание,
Оставил амулет вновь свой.

Ну и те самые очертания,
Которые очень близки.
Быть даже и в любви признание,
Всем притязаниям вопреки.

А лето с осенью обнялись,
Близки и разные всегда.
Но после всё-таки расстались,
Ведь первое нынче сентября.

Переплетение природы,
Переплетение сердец.
Перевоплощение погоды.
Всему притворствует Творец.

Есть время встреч и расставания,
Всюду одни лишь чудеса.
Такие дивные изваяния,
Сводят как будто бы с ума.


Рецензии