сто тысяч почемушек не предел

…сто тысяч почемушек не предел 
улов окна меж рам и междометий
всю ночь на подоконнике сидел
я до утра,
верней, до петухов, до третьих
людской бульон заправленный трамваем
на полдень закипел пора и пенку снять
но, зацепившись намертво краями
мыслишки – stop! не сдвинуть, не поднять
альтернативы нет, уже неплохо
приказываю спать, диван принять готов
мешок костей кило под сто
и  пару – тройку
полусонных вздохов


                2015


Рецензии