Я буду жить, при коммунизме

Я буду жить, при коммунизме,
В какой-нибудь, десятой жизни.
И вспоминать, как жил в девятой,
Я буду в будущем, когда-то.

Мечты развеялись давно,
Нет коммунизма, всё равно.
Социализм разрушен, пал -
Капитализм и криминал...

От сытых и довольных рож,
Порой бросает в пот и в дрожь.
Я жизнь десятую хочу,
В ней поживу я, хоть чуть-чуть.

Устал, хватило жизней мне,
Несправедливых и вполне
Достойных, честность сохраня,
Судьба не жалует меня.

И тихо шепчет: - Не балуй,
Чего ты ждёшь, Иди, воруй!
В десятой, не пожить, поверь -
Всё разворовано теперь.

Вот так и мучаюсь, ребята,
Сегодня в жизни я девятой.



     *     *     *


Рецензии
Мечтательно, иронично, замечательно, Александр!

http://stihi.ru/2021/09/03/913

Жюр22   03.09.2021 07:58     Заявить о нарушении
Мечты... Мечты, Юрий!
Благодарю Вас!

Колмаков Александр   03.09.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.