Весне - дорогу!

Чуть вздрогнул лес, слегка забрезжил свет,
вот первый луч уже в ветвях играет...
И каждый пень готов встречать рассвет,
стряхнув труху, берёзкой стать мечтает.
От солнца — пар, кругом стучит капель,
жизнь набирает силу понемногу.
Как первый гром — лихая птичья трель!
Весна идёт... дадим же ей дорогу!..

Весенний лес... уж сходит талый снег...

27.02.2021


Рецензии