Прощание с летом 2021 года

Желтеют листья, на рассвете,
И градус сбавила жара,
Пошли сегодня в школу дети,
Знать лето кончилось вчера…
Пора уже проститься что ли,
И смело двигается вперед,
Мы насладились летом вволю,
И в целом странный этот год:
Июнь богат был на волнения,
И вместо радужных картин,
Нес, катаклизмы, наводнения,
И трехнедельный карантин.
В воде тонувший Севастополь,
А вместе с ним и Краснодар,
Вот как с презрением природа,
Дала ответный нам удар!
В пылу особого цинизма,
Дождей разбавив частоту,
Еще помимо катаклизма,
Июнь богат был на жару:
Жара за тридцать, духотища,
Удушливая солнца печь.
Куда пойти и где укрыться?
Как кожу от лучей сберечь?
Повсюду слыл горячий воздух,
Не выносимо было днем,
Одежда моментально мокла,
Как будто был я под дождем.
В жару Холодный суп окрошка,
Мог освежить, но дорог был,
Рублей по семьдесят картошка,
Рост цен рекорды все побил!
Июль сменил жару дождями,
Тут надо радоваться, иль нет?
Чередовалось это днями,
То дождь, то от жары привет!
И август шел примерно схоже,
То дождь, прохлада, то жара,
Спасибо лето тебе все же!
Теперь прощаться нам пора:
Прощай, причудливое лето,
Что обнимало духотой,
Ты принесла нам лучик света,
И испытания водой!
12.07-27.08.2021


Рецензии