Дошутимся?

Шутить мы разучились напрочь.
И юмор стал каким-то злым.
Все шутки похожи на, хм,чудачества,
А смех как будто вынужденным.

Задеть, поддеть, унизить, оскорбить...
Глаголов тут не пересчесть.
Надменный троллинг рулит отныне:
Где стеб и гонор — как успех!

***

Всегда сближал весёлый смех,
Сейчас всё больше разделяет.
Не упрекаю, но не по нраву этот тренд,
Где юмор стал прибежищем нахалов.

***

Но кто дал право  наставлять:
Кому шутить, в какой канве?
Чтобы потом на десять дней сажать,
Бормоча о ненависти и вражде?

Вы унижаете всех нас!
Мне стыдно за эту пошлость...

Теперь тот невъездной «пажизненна»,
А вы хлебайте свою «гордость» ...


Рецензии