Под левым боком сердце не болит

            ***
Под левым боком сердце не болит,
Оно горит, года его не тронут.
Промчится жизнь - космический болид,
И озарит из звёзд небесных крону.

Пройдут года, лиц поредеет ряд.
Осыпятся порой осенней звёзды,
Но новый стебель станет покорять
Глубины неба, сердцем грея воздух.

С высот Вселенной землю озарив,
Он в Млечный Путь вплетёт листву и ветви.
Так люди верно молвят: «В корень зри»,
У звёзд в ночи нет вспышек безответных.

Свет жизни возрождается в сердцах,
И греет воздух стороны обратной.
В небесной кроне взглядом созерцай
И согревай собою звёзды-пятна.


01.09.2021 - 02.09.2021


Рецензии