Шагнула за порог

Я слышу шепот ветра и дождя,
Как заговор друзей в ночи осенней,
Пытаются к себя позвать меня,
Нарушив моё долгое забвение...

Дождь песней на листве берёз
Мелодию играет уж другую.
В ней растворилось море слёз,
Расслабило в душе струну тугую.

Их шепот за окном , как тихий блюз,
Так ласково струится , безмятежно,
Осенний ветер разгоняет грусть,
Поглаживая сердце нежно, нежно.

Наступит утро, жизненный виток
Подхватит яркой краской листопада.
И вот уже шагнула за порог...
Другая Я... не сломлена преградой.

Я радуюсь осеннему дождю
И спорю с ветром, что листву срывает.
"Вновь жизнь прекрасна",- тихо прошепчу.
А беды делают нас крепче, не сломают.


Рецензии