Трактор

Трактор в поле тарахтит,
Всюду пыль клубится -
Крот в норе своей пыхтит,
Разлетелись птицы.
            Вся земля под ним трещит -
            Что за работяга!
            От испуга мышь пищит -
            Ездить тут не надо!

Подмигнул мне на бегу:
«Тракторова доля!
Еду, Еду.... под едУ
Распашу я поле!
            Будут сеять здесь зерно -
            Просо да пшеницу!
            Скоро вырастет оно
            Да заколосится!

Кукурузу посадить
Кто же будет против?
Значит, надо разрядить
Поле, что напротив!
            Позасеют рожь, овёс,
            Да ещё гречиху!» -
            Трактор новости принёс
            Да завёл шумиху!

До чего ж необходим
Наш работник славный!
Мы сказать тебе хотим -
Ты на поле главный!
            Без тебя ни встать, ни сесть
            Будет в поле нашем!
            Без тебя не сможем есть
            По утрам мы кашу!

Ветер в поле без тебя
Словно волк завоет -
Пригорюнится земля,
Порастет травою!
            Выходи да попляши,
            Не сбавляя шага!
            Поле наше распаши
            Трактор-работяга!


Рецензии