Дышит утро сентябрьской прохладой

Дышит утро сентябрьской прохладой, серебрится рассвет вдалеке,
Рассыпают берёзы под ветром свои листья уже по траве,
Чаще дождик стучится в окошко, поднялись над землёй журавли,
Словно их поманила дорога по веленью тревожной судьбы.

А мне снится прошедшее лето, звонкий парус на синей волне,
Как смеялось румяное солнце, раскрывались цветы на заре,
И мы вместе, не зная покоя, всё спешили во след за мечтой,
Словно мчались за синею птицей, позабыв в своём серце покой.

Но всему предназначено время, снова осень стоит у крыльца,
Зажигая костры на рябине, снова пристально смотрит в глаза,
Чтобы утро дышало прохладой, стрелки двигались только вперёд,
Нам напомнив, что сквозь непогоду нас всегда согревала любовь!

01.09.2021


Рецензии