Лес. I

Лес таинственный,
Лес мрачный,
В н;м покой я свой наш;л,
Его духи кругом скачут,
Не сбежать куда б не ш;л,

Я лесник,
Который год защищаю я лес сей,
Видел многое от бесов до простых лесных зверей,
Мне пугаться не по рангу,

В детстве говорил отец:
Люди бьют и унижают,
Каким есть прийм;т лишь лес,

Пока рос не покидали меня те слова отца,
Жил как все,  пока однажды мне не встретилась она,
Красоты не писанной дева та была,
В танце мы кружились с ночи до утра,

Я собрался уж жениться,
Ш;л к ней в дом руки просить,

Как открыл дверь так и обмер,
На колени пал в слезах,
Струны нервов разорвались,
Вдруг нахлынул гнев и страх,

Мир жесток мне говорили,
Объясните лишь одно,
Как подсч;т вы свой вед;те?
Сколько времени данно?
Почему моя родная на полу в крови лежит?
Я любил е; ты знаешь, больше незачем мне жить,

Нож достал лесник отважный и направил себе в грудь,
Коль не тут моя родная то закончен и мой путь.


Рецензии